piper@123 2015-01-22 13:34 采纳率: 100%
浏览 3801
已采纳

win7 如何自定义“另存为”界面的左侧选项?

下面网上的两种方法对win7系统都不起作用,好困惑吧,哪位大神帮帮我啊

《1》在“运行”窗口中输入“Gpedit.msc”打开组策略编辑器,然后在左侧依次选择“本地计算机策略”—“用户配置”—“管理模板”—“Windows组件”—“Windows资源管理器”—“通用打开文件对话框”,双击右侧的“位置栏中显示的项目”,在打开的窗口中将其设为“已启用”,然后在“显示的位置”处的分别填入自己最常用到的几个目标文件夹

《2》点击开始-运行,输入“regedit”(不包括引号),启动注册表编辑器。
定位到下面的位置
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
在Policies下找到comdlg32子项(没有的话,手动建立),在comdlg32下建立PlacesBar子项。如果此时你将注册表编辑器最小化,打开一个另存为或者打开文件的对话框,你就会看到县在对话框左侧是空的。
下面我们要在这个位置加上自己定义的快捷图标了。进入PlacesBar子项,新建字符串键值,名字为Place1,Place2,Place3等等,给每一个键值赋予一个本地路径,这个路径就是你需要经常打开或保存文件的位置。另外,自定义快捷图标的顺序决定于Place后的数字的大小,Place1在最上面。经过试验,Place4后面的数字最大只能为4,也就是说,对话框左侧的快捷图标做多可以有4个

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-22 15:11
    关注

    也就是sizeof(OSVERSIONINFO)必须是88,并且指定OFN_EXPLORER风格才行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器