Smile_xiaoxin 2015-01-27 11:52 采纳率: 0%
浏览 3109
已采纳

求高手解答,ORACLE 12C 中新加功能InMemory疑问

在SQLPLUS中设置完一些表为InMemory之后,后面进行维护时,有没有方法可以获取到哪些表为InMemory表
我测试重复设置InMemory和no InMemory,SQLPLUS中也不会有错误信息

SQL> alter table test no inmemory;

Table altered.

SQL> alter table test no inmemory;

Table altered.

SQL> alter table test inmemory;

Table altered.

SQL> alter table test inmemory;

Table altered.

SQL>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Smile_xiaoxin 2015-02-13 06:22
    关注

    找到相关的查询了,发出来共享一下

    -- 查询是否为内存表, enabled--内存表 disabled--非内存表 (普通当前用户执行)
    select t.table_name,
    t.inmemory,
    t.inmemory_priority,
    t.inmemory_distribute,
    t.inmemory_compression,
    t.inmemory_duplicate,
    t.*
    from user_tables t;

    -- 查询InMemory空间使用量 (DBA用户执行)
    select t.POOL,
    t.ALLOC_BYTES/1024/1024 || 'M' ALLOC_BYTES,
    t.USED_BYTES/1024/1024 || 'M' USED_BYTES,
    t.POPULATE_STATUS,
    t.CON_ID
    from v$inmemory_area t;

    -- 调整InMemory大小
    -- alter system set inmemory_size=1000M scope=spfile;
    -- 重启数据库

    -- InMemory组件是否启用
    select parameter,value from v$option where parameter like 'In-Memory%';

    -- InMemory参数
    select NAME,value,DESCRIPTION from v$parameter where NAME like 'inmemory%';

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思