caoming2012 2015-01-28 05:30 采纳率: 50%
浏览 3772

js 鼠标按住内容实现滚动内容 实现滚动条滚动效果

图片说明
就是不用右边的滚动条,,然后里面的vvvvvvv文字鼠标按住后,拖动它可以上下滚动,达到滚动条效果..

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-01-28 06:56
    关注

    mousedown后添加mousemove事件,判断鼠标y轴移动方向,设置容器scrollTop就可以滚动了。。不过你要禁止选择内容,要不选中内容不太好看。。

     <style>
    .noselect{ -moz-user-select: none; /*火狐*/
    -webkit-user-select: none; /*webkit浏览器*/
    -ms-user-select: none; /*IE10*/
    -khtml-user-select: none; /*早期浏览器*/
    user-select: none;}</style>
    <div style="width:100px;height:100px;border:solid 1px #000;overflow:auto;" onselectstart="return false" id="dv">
    是不用右边的滚动条,,然后里面的vvvvvvv文字鼠标按住后,拖动它可以上下滚动,达到滚动条效果..
    </div>
    <script>
        window.onload = function () {
            var dv = document.getElementById('dv'), oy;
            function mousemove(e) {
                e = e || window.event;
                dv.scrollTop = e.clientY - oy;
            }
            function mouseup() {
                dv.className = '';
                dv.onmouseup = dv.onmousemove = null;
            }
            dv.onmousedown = function (e) {
                dv.onmousemove = mousemove;
                dv.onmouseup = mouseup;
                e = e || window.event;
                oy = e.clientY;
                dv.className = 'noselect';
            }
        }
    </script>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制