O_Casper_ne 2013-03-07 08:46 采纳率: 7.7%
浏览 2036
已采纳

关于 XML 视图组成的相关问题

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  android:orientation="vertical"
  android:layout_width="match_parent"
  android:gravity="center"
  android:layout_height="match_parent">
    <LinearLayout android:layout_height="wrap_content" android:layout_marginLeft="5dip" android:layout_marginRight="10dip" android:layout_weight="1" android:background="@drawable/gray_bg" android:gravity="center" android:id="@+id/linearLayout2" android:orientation="vertical" android:layout_width="wrap_content">
    <LinearLayout android:layout_height="wrap_content" android:layout_marginTop="10dip" android:gravity="center" android:id="@+id/linearLayout1" android:layout_width="wrap_content">
        <Button
            android:text="Offers" android:layout_marginRight="10dip"    android:background="@drawable/gray_btn"
            android:id="@+id/button1"   android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content">
        </Button>
        <Button android:text="Daily Deals" android:layout_marginRight="10dip"   android:background="@drawable/gray_btn"
            android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/button2">
        </Button>
        <Button android:text="Photos" android:layout_marginRight="10dip" android:background="@drawable/gray_btn"
            android:id="@+id/button3"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content">
        </Button>
    </LinearLayout>
    <LinearLayout android:layout_height="wrap_content" android:layout_marginTop="10dip" android:gravity="center" android:id="@+id/linearLayout1" android:layout_width="wrap_content">
        <Button
            android:text="Videos" android:layout_marginRight="10dip" android:background="@drawable/gray_btn"
            android:id="@+id/btnVideos"     android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content">
        </Button>
        <Button android:text="Maps" android:layout_marginRight="10dip" android:background="@drawable/gray_btn"
            android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/button2">
        </Button>
        <Button android:text="Email" android:layout_marginRight="10dip" android:background="@drawable/gray_btn"
            android:id="@+id/button3"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content">
        </Button>
    </LinearLayout>
    <LinearLayout android:layout_height="wrap_content" android:layout_marginTop="10dip" android:gravity="center" android:id="@+id/linearLayout1" android:layout_width="wrap_content">
        <Button android:id="@+id/btnRecommend"
             android:background="@drawable/recommend_btn"
             android:scaleType="fitXY" 
             android:layout_height="wrap_content"
             android:onClick="btnSubNavigationPressed" android:layout_width="wrap_content">
             </Button>
    </LinearLayout>
    </LinearLayout>
</LinearLayout>

我想让最后的一个按钮的宽度和上面两行按钮的宽度相同,如何实现这个功能呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LiDaming_and 2013-03-08 03:51
    关注

    你可以用两种方法做:

    android:layout_span="3"
    

    或者

    android:layout_weight="1" 
    android:layout_height="wrap_content" 
    android:layout_width="0dip"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog