caohuan95568 2015-02-09 07:14 采纳率: 0%
浏览 1645
已采纳

为什么一直说我上下文不存在table,我特地了创建了上面的datatable

public void CreateTable()
{
DataTable table = new DataTable();
//创建table的第一列
DataColumn nameColumn = new DataColumn();
//该列的数据类型
nameColumn.DataType = System.Type.GetType("System.Decimal");
//列名称
nameColumn.ColumnName = "name";
////该列得默认值
//priceColumn.DefaultValue = 50;

        // 创建table的第二列
        DataColumn typeColumn = new DataColumn();
        typeColumn.DataType = System.Type.GetType("System.Decimal");
        //列名
        typeColumn.ColumnName = "type";
        //第三列
        DataColumn dColumn = new DataColumn();
        dColumn.DataType = System.Type.GetType("System.Decimal");
        //列名
        dColumn.ColumnName = "d";
        //第四列
        DataColumn bColumn = new DataColumn();
        bColumn.DataType = System.Type.GetType("System.Decimal");
        //列名
        bColumn.ColumnName = "b";

        // 将所有的列添加到table上
        table.Columns.Add(nameColumn);
        table.Columns.Add(typeColumn);
        table.Columns.Add(dColumn);
        table.Columns.Add(bColumn);

        //创建一行
        DataRow row = table.NewRow();
        //将此行添加到table中
        table.Rows.Add(row);
                     private void ListViewSet()
        {
            //ListView顯示方式
            Lvl.View = View.Details;
        }
         private void CreateViewItems()
    {
        Lvl.BeginUpdate();
        Lvl.Columns.Add("砂轮名称");
        Lvl.Columns.Add("砂轮类型");
        Lvl.Columns.Add("砂轮直径");
        Lvl.Columns.Add("砂轮宽度");
        Lvl.Columns[0].Width = 229;
        Lvl.Columns[1].Width = 229;
        Lvl.Columns[2].Width = 229;
        Lvl.Columns[3].Width = 229;
        //Lvl.Items.Add("/%Lock;");
        //Lvl.Items[0].SubItems.Add("锁定键盘");
        //Lvl.Items.Add("/%Unlock;");
        //Lvl.Items[1].SubItems.Add("解开键盘的锁定");
        //Lvl.Items.Add("/Version;");
        //Lvl.Items[2].SubItems.Add("查询软件版本");
        //Lvl.Items.Add("/:BellOff;");
        //Lvl.Items[3].SubItems.Add("关闭蜂鸣器");
        Lvl.EndUpdate();
        Lvl.Items.Clear();     //清空lv1中的记录
        ListViewItem li = new ListViewItem();
        li.SubItems.Clear();      //清空每行数据的每一列数据。
        foreach (DataRow reader in  table.Rows)  //前提是stu有数据,stu是DataTable
        {
            ListViewItem item = new ListViewItem((reader["GrindingWheelInformation"]).ToString());
            item.SubItems.Add(reader["砂轮名称"].ToString());
            item.SubItems.Add(reader["砂轮类型"].ToString());
            this.Lvl.Items.Add(item);
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • feiyun0112 2015-02-09 07:23
    关注

    foreach (DataRow reader in table.Rows)
    这个table变量在哪定义的?

    public void CreateTable()里面的table变量是局部变量,外部无法访问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?