AngleHeHei 2015-02-26 21:26 采纳率: 66.7%
浏览 1650
已采纳

linux api为什么只有内存 线程 进程 文件方面的?

1、那么界面是不是要靠OpenGL? QT底层是OpenGL实现的吗?
2、我如果不需要好的界面,只有API能实现任何功能吗?还是得学些别的?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • smstong 2015-02-27 12:21
    关注

    终极解答:
    1. 图形界面GUI,有很多不同的实现库,而且分很多层逐级实现,例如你说的QT界面库,它在不同的操作系统平台上底层依赖的更基础的图形库也不同,
    在Windows平台依赖GDI32.dll,在嵌入式平台可能依赖于fb,也可能依赖于XWindow。至于OpenGL是一个相当底层的图形库标准,不同平台的具体
    实现方式当然也不相同。目前,微软为了自身Direct3D图形库的发展,已经不直接支持OpenGL,所以在Windows上进行OpenGL编程,需要第三方DLL
    从显卡驱动导出OpenGL API。

    1. 严格来说GUI并不是操作系统的必备功能。尤其是在今天B/S程序占主流的年代,服务器很少配有显示器,更别说GUI了。当然了GUI对于桌面程序 非常重要,Windows也就是靠可靠好用的GUI才赢得了天下。如今智能手机的兴起也是与漂亮的GUI分不开。

    至于该学什么,这要看你的需求。个人建议按照需求和兴趣去学习。如果你的主要工作是开发Web程序,那么GUI就是html。如果你做桌面开发,或多或少离不开GUI的功能。

    GUI编程是很复杂的,而且需要美工,如果不是专业做这个,浅尝辄止即可。把更多的精力放到那些更重要更广泛的功能上: 线程进程,文件系统,网络,架构设计。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作