动物书 2015-03-02 06:59 采纳率: 100%
浏览 3028
已采纳

运行Java程序时,JVM参数没有生效,请高手帮忙看看。

小弟在学习GC的过程中,遇到JVM参数未生效的问题,一时不知道怎么解决,请路过大神帮帮忙指点指点,小弟谢过!

运行环境为:Win7 64bit, 4 core.

1,程序如下
public class PSGCDirectOldDemo {


    /**
     * @para args
     * @throws InterruptedException 
     */
    public static void main(String[] args) throws InterruptedException {
        Thread.sleep(20000);
        byte[] bytes = new byte[1024 * 1024 * 2];
        byte[] bytes2 = new byte[1024 * 1024 * 2];
        byte[] bytes3 = new byte[1024 * 1024 * 2];
        System.out.println("ready to direct allocate to old");
        Thread.sleep(3000);
        byte[] bytes4 = new byte[1024 * 1024 * 4];
        Thread.sleep(3000);
    }

}

2, 编译后,使用java PSGCDirectOldDemo -Xms20M -Xmx20M -Xmn10M -XX:SurvivorRatio=8 -XX:+UseParallelGC 命令运行;

3,但是执行结果显示运行参数"-Xms20M -Xmx20M -Xmn10M -XX:SurvivorRatio=8 -XX:+UseParallelGC"并未生效, S0和S1都为5M,Eden为32M, SurvivorRatio=5/32也不为8.

 C:\Users\Administrator.LB-20130824QUJC>jstat -gc 8436 240
 S0C    S1C    S0U    S1U      EC       EU        OC         OU       PC     PU    YGC     YGCT    FGC    FGCT     GCT
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   655.5    85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0   6799.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  10895.5   85504.0      0.0     21504.0 2445.9      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  11551.0   85504.0      0.0     21504.0 2452.6      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  11551.0   85504.0      0.0     21504.0 2452.6      0    0.000   0      0.000    0.000
5120.0 5120.0  0.0    0.0   32768.0  11551.0   85504.0      0.0     21504.0 2452.6      0    0.000   0      0.000    0.000

请高手、大神帮帮忙看看,小生尚位初学,有很多东西还不怎么明白,先在此谢过!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 动物书 2015-03-03 08:00
    关注

    原因已找到,个人粗心所致,参数位置颠倒造成的。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器