Ete_ghost 2015-03-22 10:57 采纳率: 0%
浏览 3210
已采纳

C语言 怎么把char型附加在字符串的后面?

RT, 这样为什么不行呢?
char *str = "awgweg";
char c='c';

*str += c;
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2015-03-22 11:45
    关注

    可以考虑使用数组:

    char str[100] = "awgweg";
    char c='c';
    int iLen = strlen(str);
    str[iLen] = 'c';
    str[iLenb + 1] = 0;

    之所以使用数组,是因为当指针指向字符串常量后,其内容是不能修改的。这是常量的特性!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献