炼药师 2015-04-03 11:11 采纳率: 0%
浏览 4419

jsp中session无法获取值

流程是这样的,登录,采用ajax根据用户名把密码从数据库取出来,再和用户输入的密
码对比,我在取密码的时候,就已经设置了session值(代码1),密码匹配则跳转到主
页面,主页面(index.jsp)是一个用frameset设置的框架(代码2),我想在其中一个
frame(admin_top.jsp)显示用户名,用作欢迎信息(代码3),但是呢,session取出来的值是NULL。
我在(代码1)中输出了session,值也没错。这是为什么呢?麻烦大家给点意见;

代码1:

 //这句SQL语句要改
            String sql ="select Admin_Pwd from tb_admin where Admin_Account="+"'"+username+"'";

            ps = conn.prepareStatement(sql);
            rs = ps.executeQuery();
            if (rs.next()) // 说明查询到了客户记录
            {
                HttpSession session = request.getSession();
                session.setAttribute("adminUser",username);
                System.out.println(username+"         "+session.getAttribute("adminUser"));
                String password = "";
                password = rs.getString(1);
                out.write(password);
                //System.out.println(password);

            } else {
                out.write("nouser");
            }

代码2


<frameset rows="64,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame src="BackStage/admin_top.jsp" noresize="noresize" frameborder="NO"
        name="topFrame" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0"
        target="main" />
    <frameset cols="186,*" rows="860,*" id="frame">
        <frame src="BackStage/left.jsp" name="leftFrame" noresize="noresize"
            marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" scrolling="no"
            target="main" />
        <frame src="BackStage/customer_manage.jsp" name="main" marginwidth="0" marginheight="0"
            frameborder="0" scrolling="auto" target="_self" />

    </frameset>
</frameset>
<noframes> 
    <body>
        <%=session.getAttribute("adminUser")%>
    </body>
 </noframes>

代码3

 <td width="78%" height="64" class="admin_txt">管理员:${SessionScope.adminUser}&nbsp;您好,感谢登陆使用!
                            <object>
                                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;系统时间:
                                <embed style="RIGHT: 390px; POSITION: absolute; TOP: -12px"
                                    align=center src=BackStage/images/Time.swf width="100"
                                    height="60 " type=application/x-shockwave-flash
                                    wmode="transparent" quality="high";>
                                </embed>

                            </object></td>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-04-03 12:08
    关注
     ${SessionScope.adminUser}是不是大小写错了${sessionScope.adminUser}
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛