香巴拉 2015-04-15 13:59 采纳率: 0%
浏览 2249

hibernate jpa 基类继承的疑惑

手中处理一个项目,持久层采用hibernate+jpa。实体类通过注解来绑定到table。
我想用一个实体基类来管理常用的字段,比如createBy、createTime等,
然后用泛型的dao来保存这些常用字段,应该如何处理?
特别说明的是,这些常用字段不一定每个实体都有,那么在泛型dao中的保存方法,
该如何处理这些常用但不一定存在的字段呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-04-16 02:18
    关注

    首先,你定义的基类应该对应一张表,包含你说的常用字段。
    其次,你用到的其他的实体,如果有这些字段的话,就应该继承自这个基类;如果没有的话,就不应该继承这个基类。
    所以你的这个基类DAO的泛型类型就是你定义的基类,你纠结的情况应该不存在的啊。
    此外,JAP的保存操作根据你传入的实例执行保存操作的,不需要你写保存方法的。
    基类DAO直接就是定义的接口,已经包含的增删改查的操作了,例如使用SpringJPA示例如下:
    public interface BaseDomainDao extends JpaRepository, JpaSpecificationExecutor {
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制