xiaoduc 2015-04-18 12:38 采纳率: 50%
浏览 1624
已采纳

将student.txt文件写入sqlserver数据库,学号写不进去,后面就错位了,求大神

package sqlConn;
import java.io.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;
public class Test {
public static void main(String[] args) throws Exception{
List students=new LinkedList();
FileReader fin=new FileReader("res/students.txt");
BufferedReader in=new BufferedReader(fin);
String line=in.readLine();
while(line != null)
{
line = line.trim(); //去除字符串中前后空格
if( line.length() > 0 ) //检查是否是空行
{
Student student = new Student();
student.parseStudent(line);
students.add(student);
}
line = in.readLine();
}
in.close();
fin.close();
String driverName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String dbURL="jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=student";
String userName="sa"; //默认用户名
String userPwd="12345"; //密码
Class.forName(driverName).newInstance();
Connection dbConn=DriverManager.getConnection(dbURL,userName,userPwd);
//System.out.println("连接成功!"); //如果连接成功,控制台输出“连接成功!”
Statement stat = dbConn.createStatement();
Iterator iter = students.iterator();
while(iter.hasNext())
{
Student stu = (Student)(iter.next());
String command = "INSERT INTO stu VALUES('";
command += stu.getID()+"','";
command += stu.getName()+"','";
command += stu.getDepartment()+"')";
System.out.println(command);
stat.executeUpdate(command);
}
}
}
class Student implements Serializable
{
private String sno;
private String sn;
private String dept;
public void parseStudent(String str)
{
int tokenCount;
StringTokenizer t = new StringTokenizer(str);
tokenCount = t.countTokens();
t.nextToken(); //序号
sno = t.nextToken(); //学号
sn = t.nextToken(); //姓名
if( tokenCount > 7 )
dept = t.nextToken();
}
public String toString()
{
String s = sno + " " + sn;
for(int l = s.length();l<21; l++) s +=" "; //对齐
return s + dept;
}
public String getID(){return sno;}
public String getName(){return sn;}
public String getDepartment(){return dept;}
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • save4me 2015-04-18 14:07
    关注

    你的代码里面t.nextToken(); //序号这个去掉。students.txt里面只有三列,学号,姓名和课程,但是你在解析的时候却解析成4列,所以错了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记