依然老白兔 2015-04-20 13:03 采纳率: 100%
浏览 2304
已采纳

操作系统的中断和程序的中断

操作系统的中断和java程序中的线程中断Thread.interrupted()有什么区别

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-04-20 13:17
    关注

    操作系统中断是指CPU对系统发生的某个事件做出的一种反应,CPU暂停正在执行的程序,保留现场后自动地转去执行相应的处理程序,处理完该事件后再返回断点继续执行被“打断”的程序。
    中断可分为三类,第一类是由CPU外部引起的,称作中断,如I/O中断、时钟中断、控制台中断等。第二类是来自CPU的内部事件或程序执行中的事件引起的过程,称作异常,如由于CPU本身故障(电源电压低于105V或频率在47~63Hz之外)、程序故障(非法操作码、地址越界、浮点溢出等)等引起的过程。
    第三类由于在程序中使用了请求系统服务的系统调用而引发的过程,称作“陷入”(trap,或者陷阱)。前两类通常都称作中断,它们的产生往往是无意、被动的,而陷入是有意和主动的。

    java:
    一个线程在未正常结束之前, 被强制终止是很危险的事情. 因为它可能带来完全预料不到的严重后果. 所以你看到Thread.suspend, Thread.stop等方法都被Deprecated了.
    那么不能直接把一个线程搞挂掉, 但有时候又有必要让一个线程死掉, 或者让它结束某种等待的状态 该怎么办呢? 优雅的方法就是, 给那个线程一个中断信号, 让它自己决定该怎么办.这个线程收到中断信号后, 会抛出InterruptedException

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c