SLaks 2013-03-19 06:55 采纳率: 0%
浏览 3266
已采纳

onKeyDown() 不能在继承类上运行

我创建了一个自定义 GalleryView,在 Samsung Galaxy S III 或者 Nexus 4 上都可以执行。当我在模拟器中运行的时候,出现下面的错误:

02-24 01:01:03.593: E/AndroidRuntime(3429): FATAL EXCEPTION: Thread-11
02-24 01:01:03.593: E/AndroidRuntime(3429): android.view.ViewRoot$CalledFromWrongThreadException: Only the original thread that created a view hierarchy can touch its views.
02-24 01:01:03.593: E/AndroidRuntime(3429):     at android.view.ViewRoot.checkThread(ViewRoot.java:2802)
02-24 01:01:03.593: E/AndroidRuntime(3429):     at android.view.ViewRoot.playSoundEffect(ViewRoot.java:2581)
02-24 01:01:03.593: E/AndroidRuntime(3429):     at android.view.View.playSoundEffect(View.java:8516)
02-24 01:01:03.593: E/AndroidRuntime(3429):     at android.widget.Gallery.onKeyDown(Gallery.java:1109)
02-24 01:01:03.593: E/AndroidRuntime(3429):     at com.example.coverflow.ui.galleryView$1.run(galleryView.java:55)
02-24 01:01:03.593: E/AndroidRuntime(3429):     at java.lang.Thread.run(Thread.java:1096)

这些错误涉及到下面的代码:

public void startSlideShow(final int periodTime)
{
    final Runnable __runnable = new Runnable()
    {
        @Override
        public void run() 
        {
            if (!isTouched) 
                galleryView.this.onKeyDown(KeyEvent.KEYCODE_DPAD_RIGHT, null);
            mHandler.postDelayed(this, periodTime);              
        }
    };
    new Thread(__runnable).start();

    this.setOnTouchListener(new View.OnTouchListener()
    {
        @Override
        public boolean onTouch(View view, MotionEvent event) 
        {
            int currentEvent = event.getAction();
            if (currentEvent == MotionEvent.ACTION_DOWN 
                    || currentEvent == MotionEvent.ACTION_MOVE)
                isTouched = true;
            else
            {
                isTouched = false;
                // Reset handler
                mHandler.removeCallbacks(__runnable);
                mHandler.postDelayed(__runnable, periodTime);
            }
            return false;
        }
    });
}

如何处理这个问题?

Line 55 是galleryView.this.onKeyDown(KeyEvent.KEYCODE_DPAD_RIGHT, null);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 蚊子点水 2013-03-19 09:03
    关注
     galleryView.this.onKeyDown(KeyEvent.KEYCODE_DPAD_RIGHT, null);
    

    你这一句是在你自己new的thread里面执行的。所以会报错。

    mHandler.post(__runnable);
    new Thread(__runnable).start();
    

    这个不需要

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog