nengft 2015-04-27 01:35 采纳率: 0%
浏览 1769
已采纳

求大神帮帮我看看这段代码哪里出错了

 Sub save_in_array(ByVal rs As Data.DataTable, ByVal arr(,) As String, ByVal col As Integer)
        Dim n As Integer
        Dim j As Integer
        Dim i As Integer
        n = row_number(rs)  ‘ 用来求数据库中有数据的行数,这里的n返回值是3
        ReDim arr(n - 1, col - 1)
        For i = 0 To n - 1
            For j = 0 To col - 1
                arr(i, j) = rs.Rows(i)(j)
            Next
        Next
    End Sub
```     定义了一个过程,作用是将数据表格中的数存到数组里,


Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim j As Integer
Dim n As Integer
Dim i As Integer
Dim place As String
Dim length As Integer

    Call save_in_array(DataSet11.Tables("s_run"), arr_s_run, 4)      
    If OpenFileDialog1.FileName <> "" Then
        FileOpen(1, OpenFileDialog1.FileName, OpenMode.Input)
        FileOpen(2, My.Application.Info.DirectoryPath & "\swapmid.key", OpenMode.Output)
        Do While Not EOF(1)
            a = LineInput(1)
            PrintLine(2, a)
            Debug.Print(a)
        Loop
        FileClose(1, 2)
        place = OpenFileDialog1.FileName
        Kill(OpenFileDialog1.FileName)
        FileOpen(1, My.Application.Info.DirectoryPath & "\swapmid.key", OpenMode.Input)
        FileOpen(2, place, OpenMode.Output)
        Do While Not EOF(1)
            a = LineInput(1)
            If InStr(1, a, "IRGFIL") <> 0 And InStr(1, a, "CALFIL") <> 0 Then
                PrintLine(2, a)
                n = row_number(DataSet11.Tables("s_run"))
                Debug.Print(n)
                For i = 0 To n - 1
                    For j = 0 To 4
                        length = Len(arr_s_run(i, j))
                        Select Case j
                            Case 4
                                If length < 5 Then arr_s_run(i, j) = New String("", 5 - length) & arr_s_run(i, j)
                            Case Else
                                If length < 8 Then arr_s_run(i, j) = New String("", 8 - length) & arr_s_run(i, j)
                        End Select
                        a = " " & "'" & arr_s_run(i, j) & "'"
                    Next
                    PrintLine(2, a)
                Next
                Do
                    a = LineInput(1)
                Loop Until InStr(1, a, "*") <> 0
            End If
        Loop
    End If
    FileClose(1, 2)
End Sub
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201504/27/1430098288_126436.jpg)
这是还没有调用文件前的界面
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201504/27/1430098324_972464.jpg)

这是要打开的文件,点button1,将txt文件上的'huinong1' '  YEAR07' ' huinong' ' huinon1' '  rs0'查找出来放在数据库里,显示在界面上
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201504/27/1430098406_394905.jpg)
点击button2之后,将修改的数据保存在数据和txt文件里,在txt文件里格式要和之前一样,应该是这一步出错了,希望哪位帮我看看,不胜感激
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-27 01:42
    关注

    每天多学一点,就可以少敲一些代码。(摘自锋利的jquery封面语)

    代码少了,不但写起来简单,而且调试也简单。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 8月24日

悬赏问题

  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件