Lmikic 2015-04-27 13:19 采纳率: 58.3%
浏览 2714
已采纳

linux中把一个磁盘文件信息复制到另一个中,总是出问题

以下是源代码,实现的结果是,磁盘中的信息是隔一个字符复制的,不知道为什么,求指点,谢谢。
#include
#include
#include

main()
{
FILE *fp;
FILE *fp1;
char ch;
char filename[10];
char filename1[10];
char filepath[50];
char filepath1[100];
printf("give a file a filename: ");
scanf("%s",filename);
sprintf(filepath,"/socketTest/photo/%s",filename);
if((fp=fopen(filepath,"w+"))==NULL)
{
printf("cannot open the file <%s>\n",filename);
return 0;
}//if
ch=getchar();
printf("please input:\n");
ch=getchar();
while(ch!='#')
{
fputc(ch,fp);
ch=getchar();

}//while

fclose(fp);

printf("give another file a filename: ");
scanf("%s",filename1);
ch=getchar();
sprintf(filepath1,"/socketTest/photo/%s",filename1);

if((fp1=fopen(filepath1,"w+"))==NULL)
{
printf("cannot open the file <%s>\n",filename1);
return 0;
}//if
printf("the length of %s is %d\n",filename1,strlen(filepath1));
if((fp=fopen(filepath,"r"))==NULL)
{
printf("cannot open the file <%s>\n",filename);
return 0;
}//if

while(fgetc(fp)!=EOF)
{
printf("%c",fgetc(fp));
fputc(fgetc(fp),fp1);

}

fclose(fp1);
fclose(fp);
printf("\n file %s is ok!\n",filename1);

}//main

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • foreach_break 2015-04-27 16:02
    关注

    下面的代码使得字符指针fp一共向前移动了3次,不跳反而不正常了。

    while(fgetc(fp)!=EOF)
     {
     printf("%c",fgetc(fp));
     fputc(fgetc(fp),fp1);
     }
    

    fgetc(fp)调用了3次...

    1楼正解.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么