我不正常Hen久了 2015-04-28 02:09 采纳率: 100%
浏览 1451
已采纳

这段代码有什么问题?只有第一个循环实现了

    <p id="t1">第一题您选择的是<strong><u id="ss"></u></strong></p>
    <ul id="choose1">
        <li id="a1">哈哈</li>
        <li id="a2">呵呵</li>
        <li id="a3">嘿嘿</li>
        <li id="a4">吼吼</li>
    </ul>
    <p id="t2">第二题您选择的是<strong><u id="cc"></u></strong></p>
    <ul id="choose2">
        <li id="b1">java</li>
        <li id="b2">ios</li>
        <li id="b3">Android</li>
        <li id="b4">php</li>
        <li id="b5">jquery</li>
    </ul>
    window.onload = function(){
    var aLi = document.getElementById('choose1').getElementsByTagName('li');
    var bLi = document.getElementById('choose2').getElementsByTagName('li');    
    for(var i = 0;i<=aLi.length;i++){
        aLi[i].onclick = function(){
            var aTxt = this.innerHTML;
            document.getElementById('ss').innerHTML = aTxt;
        }
    }
    for(var j = 0;j<=bLi.length;j++){
        bLi[j].onclick = function(){
            var bTxt = this.innerHTML;
            document.getElementById('cc').innerHTML = bTxt;
        }
    }   
    }

我想把两道题的选择结果都打印到响应的位置,但每次只能打印上第一题,把第一题注释掉,第二题才可以打印上,是逻辑上 有什么问题么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-04-28 02:13
    关注
     for(var i = 0;i<aLi.length;i++){//多了一个=号
            aLi[i].onclick = function(){
                var aTxt = this.innerHTML;
                document.getElementById('ss').innerHTML = aTxt;
            }
        }
        for(var j = 0;j<bLi.length;j++){//多了一个=号
            bLi[j].onclick = function(){
                var bTxt = this.innerHTML;
                document.getElementById('cc').innerHTML = bTxt;
            }
        }   
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器