Jokey123Jokey 2015-04-28 09:36 采纳率: 50%
浏览 46106
已采纳

在jsp中怎么把值传到另一个页面

在jsp页面中把多个商品的详细信息传到另一个jsp页面中并显示该怎么做

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • V1Mei2bing3tianV 2015-04-28 09:38
    关注

    1、通过jsp的内置对象—request对象获取参数:
    (1)通过超链接传参:
    例:把a.jsp中i的值传到b.jsp中:
    在a.jsp页面中的核心代码为:
    传参 (说明:给i赋值时也可以用jsp表达式,例如i=<%变量名 %>)
    在b.jsp页面中的核心代码为:
    <%String j=request.getParameter("i"); %>
    <%=j %>

    (2)通过request.setAttribute()方法:
    例:把a.jsp中表单中的name的值传送到b.jsp中:

    在a.jsp页面中的核心代码为:
    <%request.setAttribute(name,"Danny");%>
    在b.jsp页面中的核心代码为:
    <%String getName=request.getParameter("name"); %>

    (3)通过表单传参:
    例:把a.jsp中表单中的name的值传送到b.jsp中:
    在a.jsp页面中的核心代码为:




    • w


    在b.jsp页面中的核心代码为;
    <%String getUserName=request.getParameter("username");>
    <%=getUserName %>
    (4)通过表单的隐藏域传参:
    例:把a.jsp中定义的变量传送到b.jsp中;
    在a.jsp中的核心代码为:
    <%!int a=4; %>

    >


    在b.jsp中的核心代码为:
    <%int c=(Integer)request.getAttribute("b"); %>

    (上段代码或者为<%String c=request.getAttribute("c").toString(); %>等等,类型转换通java一样)
    <%=c %>
    运行结果:变量a=4的值通过表单隐藏域b传到b.jsp中的c中。
           2、通过JavaBean获取表单信息:
            例:用JavaBean获取用户登录表单信息:
                 Login.jsp中的核心代码为:
                   <form action="Deal.jsp" method="post">
                         <ul>
                              <li>用户名:<input type="text" name="username">
                              <li>密码:<input type="password" name="password">
                              <li><input type="submit" name="submit" value="登录">
                         </ul>
                  </form>
                JavaBean中的核心代码为:
                   package com;
                   public class UserBean{
                          private String username;
                          private String password;
                          public String getUserName(){
                                 return username;
                          }
                          public void setUserName(String username){
                                 this.username=username; 
                          }
                          public String getPassword(){
                                 return password;
                          }
                          public void setPassword(String password){
                                 this.password=password;
                          }
                    }
                 Deal.jsp中的核心代码为:
                   <jsp:useBean id="user" class="com.UserBean" >
                   <jsp:setProperty name="user" property="*">
                   <%String username=user.getUserName();%>
                   <%String password=user.getPassword();%>
                   得到的用户名为:<%=username%><br>
                   得到的密码为:<%=password%>
              其中,Deal.jsp中的<jsp:setProperty name="user" property="*">中的星号是表示对所有同名的属性赋值,当然还可以对属性选择性地赋值: <jsp:setProperty name="user" property="username">、<jsp:setProperty name="user" property="password">等。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog