我不正常Hen久了 2015-05-04 05:39 采纳率: 100%
浏览 2670
已采纳

如何控制a标签的跳转?

 <div class="options option1">
            <p id="a1">哈哈</p>
            <p id="a2">嘿嘿</p>
            <p id="a3">呵呵</p>
</div>
<div class="next"><a href="#page3">跳转到id=page3</a></div>

一个选择题,设置a标签的锚链接,选择之后点击a标签跳转到该id的部分;
我现在想判断如果没有点击,也就是没有选择的话,点击a标签不跳转,怎么办呢?
我是这么写的

 $(function(){
    var $ap = $(".option1 p");
    $ap.click(function(){
        $(this).css('background','#7B5AD6').siblings().css('background','');
        aId = this.id;
    })
    if(!aId){
        $('.next2 a').click(function(){
            return false;
        })
    }
})

这么写错在哪里呢,请问该怎么写呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-05-04 05:59
    关注
     $(function(){
        var $ap = $(".option1 p");
        $ap.click(function(){
            $(this).css('background','#7B5AD6').siblings().css('background','');
            aId = this.id;
        })
            $('.next2 a').click(function(){//有没有选择和绑不绑定click没关系,在点击的时候处理
                    if(!aId){
                  return false;
                            }
                            return true;
            })
    })
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料