一梦未曾醒 2015-05-12 08:48 采纳率: 100%
浏览 6576
已采纳

在vs2010中如何利用opencv使用“打开文件”选择路径读取视频信息

代码如下,在网上找了好多都是使用绝对路径才能读取视频信息,我想用“打开文件”取得的文件路径,利用cvCaptureFromAVI读取视频应该怎么处理?或者可以用opencv提供的其他函数来读取视频的相关信息吗?

以下代码的错误提示:“cvCreateFileCapture”: 不能将参数 1 从“CString”转换为“const char *”。

由于opencv的视频读取中要求的文件路径是char类型,而如果用类型转换将CString类型转换成char类型的话又会由于转义字符“\”的存在造成错误,求指导怎么破。

    TCHAR szFilter[] = _T("avi格式文件(*.avi)|*.avi|所有文件(*.*)|*.*||");   
// 构造打开文件对话框   
CFileDialog fileDlg(TRUE, _T("txt"), NULL, 0, szFilter, this);   
CString strFilePath;   

// 显示打开文件对话框   
if (IDOK == fileDlg.DoModal())   
{   
    // 如果点击了文件对话框上的“打开”按钮,则将选择的文件路径显示到编辑框里   
    strFilePath = fileDlg.GetPathName();
          m_vpath=strFilePath;
            CvCapture *capture = cvCreateFileCapture(m_vpath);
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-05-12 09:03
    关注
     CvCapture *capture = cvCreateFileCapture((CW2A)m_vpath);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度
  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多
  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile