lee's work 2015-05-23 03:00 采纳率: 42.9%
浏览 1696

android问题求教,,急求教

java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.mymail/com.example.mymail.AddcontantsActivity}: java.lang.IllegalArgumentException: the bind value at index 1 is null

在点击按钮用对话框添加邮件联系人时候报错,第二次点击后就连界面都无法启动了。。
public void addcontants(){
AlertDialog.Builder builder=new Builder(AddcontantsActivity.this);
Context mContext = AddcontantsActivity.this;
LayoutInflater inflater = getLayoutInflater();

mContext.getSystemService(LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
View layout = inflater.inflate(R.layout.mycustom_dialog,null);
final EditText name=(EditText) layout.findViewById(R.id.addcontantsname);
final EditText addr=(EditText) layout.findViewById(R.id.addcontantsemail);

        System.out.println(addr_str);

        builder.setView(layout);
        builder.setPositiveButton("确定", new OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                name_str=name.getText().toString().trim();
                addr_str=addr.getText().toString().trim();
                System.out.println(name_str+"////"+addr_str);

                if(TextUtils.isEmpty(name_str)){
                    Toast.makeText(AddcontantsActivity.this, "用户名不能为空", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }else{
                    if(!Emailcheck.isEmail(addr_str)){

                        Toast.makeText(AddcontantsActivity.this, "邮箱格式不正确", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    }else{
                        Uri uri=Uri.parse("content://com.example.mymail.provider.EmailConstantProv");
                        ContentValues values=new ContentValues();
                        values.put("mailfrom", MyApplication.info.getUserName());
                        values.put("name", name_str);
                        values.put("address", addr_str);
                        getContentResolver().insert(uri, values);

                        Toast.makeText(AddcontantsActivity.this, "添加数据成功", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    }
                 }
            }
        });
        builder.setNegativeButton("取消", null);
        builder.show();
}

数据库信息
db.execSQL("create table email(id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,mailfrom varchar(20),name varchar(20),address varchar(20))");
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Mayxizi 2015-05-23 03:22
    关注

    log信息会提示代码哪一行出错,有个caused by。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100