2 deyuzhi deyuzhi 于 2015.05.31 16:45 提问

请问git生成的公匙如何打开

我要用OSChina连接git,在用ssh-keygen -t rsa -C "****@163.com"产生公匙和私匙后,我需要把公匙id_rsa.pub复制到OSChina上面,但是用记事本打开复制粘贴后提示说“不应该包含换行符”,请问这个id_rsa.pub该如何打开如何复制?
请各位老师不吝赐教

1个回答

gamefinity
gamefinity   Rxr 2015.05.31 17:06
已采纳

公钥是一个文本文件,直接用文本编辑器打开就可以了,例如vi/Notepad++
因为Windows和Linux的文本文件的换行符是不同的(一个是\r\n,一个是\n\r),所以建议你不要用notepad(记事本),另外安装一个Notepad++,UltraEdit之类的,他们都有Linux/Windows格式转换的功能。

deyuzhi
deyuzhi 谢谢
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片