2 zy10601 zy10601 于 2015.06.02 17:55 提问

怎样做一个自动发邮件提醒的系统?

我要做的是一个邮件通知系统,是为学校的学生做的。具体来说就是要追踪学生的学术状态,比如应该交作业的日期,在日期临近的时候自动发送一封提醒邮件,提醒学生按时交作业;如果没有按时交,再发送一封催促邮件。我想知道做这样的系统大概思路是怎样的,用什么语言比较合适?需要用到什么协议?是否需要自己写一个邮件服务器?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.02 18:04
已采纳

不要邮件服务器,直接用现成的qq 163都可以。主流编程语言都支持,比如C# Java等,直接用smtp客户端类发,很简单的,具体google下。

zuishikonghuan
zuishikonghuan   2015.06.02 18:42

用套接字socket
使用SMTP协议(简单邮件传输协议)
Windows有Winsock2,Android上有JAVA的socket类,Linux就更不用说了。
SMTP协议可以上百度/Google查

a1193561652
a1193561652   Rxr 2015.06.02 21:43

什么语言都行,邮件服务器通常不用自己写,不是有那么多免费的邮箱吗,发送邮件主要是smtp协议。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片