2 u011113971 u011113971 于 2015.06.11 12:41 提问

如何使用小猿搜题app解决我的这个问题 ?

本人2016高考狗一枚,想要做自己的整理本。但由于抄题画图等过程比较复杂, 所以我想借用信息手段来解决这个问题。 我希望有题目图形解题过程和自己的笔记 对于前两步甚至前三步我希望通过小猿搜题的API来完成。 这个软件是通过对拍照进行光学图像识别再进行搜索,因为发现软件搜索的结果是一个网页,所以我的思路如下:
1.直接将软件中的网页内容通过分享接口放到onenote等软件中,但是软件没有使用通用分享接口,有没有可能拿到软件中打开的网页的网址呢?
这个思路可以直接利用现成的手机App.
2.知乎上曾经有人提到小猿搜题的接口是没有加密的 就是说可以任意利用,知乎上也有相关的回答 是否可以在电脑上完成这一过程呢?
这个思路比较麻烦 而且毕竟电脑不如手机使用起来方便,拍照还需要靠手机。

我不直接搜索 因为搜索结果参差不齐 而小猿拍照搜题的结果是经过优化的 无广告无富文本 有哪位大神可以帮帮我?感激不尽。
个人对这一领域了解不多

本人设备:已越狱iPad 一台,已root Android手机一部,电脑一台

另:我最终想做到的,是在手机上拍照,识别并自动匹配到题目原文和答案,然后将原文和答案的页面内容提取出来(比如放到onenote或者某个笔记软件),这样可以进一步做笔记。

1个回答

dcxy0
dcxy0   Ds   Rxr 2015.06.11 12:48

有部分网盘是开放接口的,你可以调用,我知道的有box.net,dropbox.com,copy.com这几个国外的,国内的网盘基本没开放接口,我基本没用过onenote
,不知道有没有开放接口,这其中涉及到一个数据转存的过程,就是你扫描之后,图片在小猿搜题,你要存到像onenote这样的笔记软件上去,有两个途径:

直接把现有图片的URL发送过去,第二个就是直接把图片上传到像onenote这样的软件服务器上面去。

dcxy0
dcxy0 可能识别准确度有差异,不过保存成图片倒是没有任何问题。你只能试试识别、提取的那个。
2 年多之前 回复
u011113971
u011113971 我最终想做到的,是在手机上拍照,识别并自动匹配到题目原文和答案,然后将原文和答案的页面内容提取出来(比如放到onenote或者某个笔记软件),这样可以进一步做笔记。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片