2 geeksoul GeekSoul 于 2015.06.12 15:20 提问

领域对象 和 实现对象是什么?

如题,在面向对象技术中文版(原书名为object-oriented Technology)一书中领域对象 和 实现对象是什么意思?(原文为domain object与implementation object)

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.12 16:45

要看上下文,具体它怎么解释的,从字面上看,前者代表数据实体,比如User Product等等,后者代表业务逻辑,比如ProductService,里面包含了GetProducts GetOrders等等逻辑

u013370108
u013370108   2015.06.12 16:52

领域模型是对领域内的概念类或现实世界中对象的可视化表示。又称概念模型、领域对象模型、分析对象模型。它专注于分析问题领域本身,发掘重要的业务领域概念,并建立业务领域概念之间的关系。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片