一定要低调 2015-06-22 05:28 采纳率: 0%
浏览 2127
已结题

Qt Item中 grabToImage在安卓真机上抓图失败

各位猿友好!

问题是这样的:
我在用Qt做的一个抓屏的程序,用到QML中的 grabToImage() 函数,抓屏获得的数据在另外一个控件中显示,这个函数在windows上和安卓模拟器上都可以正常工作,但是在安卓真机上不能正常工作,获取的图像大小正常但是数据却是空的,全透明的。不知道这是什么原因,哪位有这方面的经验?
Qt 中grabWindow()也是一样的结果,在华为荣耀和魅族的机子上都试过,一样的结果!各位救救我啊!

附代码:

import QtQuick 2.4
import QtQuick.Window 2.2

Window {
    visible: true
    width: Screen.desktopAvailableWidth
    height: Screen.desktopAvailableHeight
    color: "black"
    Item{
        anchors.fill: parent
        Image {
            id: img1
            width: 400; height: 400
            source: "qrc:/api.png"
            Component.onCompleted: {
                img1.grabToImage(function(grabResult) {
                    img2.source = grabResult.url;
                    showtext.text = String(img2.sourceSize) + img2.paintedWidth + img2.paintedHeight;
                })
            }
        }

        Image {
            id: img2
            width: sourceSize.width; height: sourceSize.height
            anchors.right: parent.right
            anchors.bottom: parent.bottom
            Rectangle {
                anchors.fill: parent
                border.width: 1
                border.color: "white"
                color: "#00000000"
            }
        }
    }
    Text {
        id: showtext
    }
}
  • 写回答

1条回答

  • henry_618 2016-09-22 07:07
    关注

    楼主解决了吗?我现在也碰到一样的问题,就华为的机器死活都抓取不了,好心塞!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献