2 gechaolun gechaolun 于 2015.07.01 20:01 提问

eclipse 安卓xml文件不显示错误提示

为什么我的xml写错了不会有像java文件那样的错误提示?请问这可以设置吗?如果可以,请问在哪设置

4个回答

ljcmeng
ljcmeng   2015.07.02 09:10

有些错误可以直接显示,有些错误你在xml文件里再按一下保存也会显示,还有些错误会在编译时console里面显示

lht80s
lht80s   2015.07.03 10:12

xml中的代码不会像java代码一样出错即时提示,而是会在保存后给出警告提示。
不过这种提示也大多是针对语法或资源的,例如你引用了string资源却没给出要引用的资源名称(“@strings/”),他就会报错。
但很多会导致程序无法运行的错误是没有提示或是只有黄线警告的。
所以当我们在写xml文件特别是复杂的xml文件时,一定要多写注释不要怕麻烦,当你要在很久以前写的xml文件中修改某一部分的时候,你就会发现注释是多么的重要。
另外,写一部分就部署一下看看效果也是不错的方法。

Arnold9009
Arnold9009   2015.07.04 13:55

暂时eclipse针对xml的实时分析的智商没那么高,哈哈

j550341130
j550341130   2015.07.07 10:15

目前就是这样,有的错误是不报的。我曾经有一次将strings写做了Strings,尽管当时保存也不会出错,下载也不会出错,但是往外导出APK的时候就一直报错,好不容易才找到这个地方。
所以以后写xml的时候就很注意了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片