阿旺你好 2022-02-03 18:53 采纳率: 33.3%
浏览 62
已结题

eclipse创建servlet类配置web.xml问题,报告404错误

问题遇到的现象和发生背景

创建servlet类运行toncat,一直没有成功,404错误,

操作环境、软件版本等信息

eclipse最新版本,tomcat 8

尝试过的解决方法

修改配置,以及web,xml等等

我想要达到的结果

能够运行成功

package test;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.Servlet;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;

//实现接口操作
//需要实现的是5个方法的
//@WebServlet("/demo1")
public class ServletDemo1 implements Servlet {

    @Override
    public void destroy() {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public ServletConfig getServletConfig() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return null;
    }

    @Override
    public String getServletInfo() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return null;
    }

    @Override
    public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }
//提供服务的方法的
    @Override
    public void service(ServletRequest req, ServletResponse res) throws ServletException, IOException {
        // TODO Auto-generated method stub
        System.out.println("hello servlet");
    }

    

}


 <servlet>
    <servlet-name>demo1</servlet-name>
    <servlet-class>test.ServletDemo1</servlet-class>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>demo1</servlet-name>
    <url-pattern>/demo1</url-pattern>
  </servlet-mapping>

报告的
源服务器未能找到目标资源的表示或者是不愿公开一个已经存在的资源表示。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 秋日的晚霞 Java领域优质创作者 2022-02-03 19:21
    关注

    你仅仅只是执行了一个输出语句,当你访问 http://localhost:8080/demo1 应该在控制台能看到输出的信息 hello servlet

    如果想让字符展示到页面 请用 HttpServletResponse

    好用请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月12日
  • 已采纳回答 2月4日
  • 创建了问题 2月3日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装