2 u010655288 u010655288 于 2015.07.10 11:17 提问

字符数组强制转换问题
qt

如题,QT下, unsigned char pMsg[192];
数组pMsg中有汉字有数字,该怎么样来提取出数组中的汉字,
求指点,

3个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2015.07.10 12:41
已采纳

这个要看字符串的编码,与类型定义 unsigned char 无关。
字符串的编码是:ASCII 、Unicode 还是 UTF-8 或者其它格式,知道格式后,再进行必要的编码转换与识别。

91program
91program 回复SadVSSmile: 具体?就你所提供的代码,无法具体。
2 年多之前 回复
u010655288
u010655288 可不可以具体一下,我该怎么做,
2 年多之前 回复
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2015.07.16 14:49

数组指针强制转换
PHP强制转换为数组
C# 字节数组 到 结构体的强制转换 及解引用相关问题
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.07.11 22:51

char数组很大可能是utf8编码,你可以尝试用utf8解码来看是否获取到正确汉字。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片