小小火柴 2015-07-10 09:58 采纳率: 100%
浏览 2364
已采纳

求一个sqlserver存储过程,有两张表,一主一副,要求是把副表的数据插入主表,要根据部门号判断

根据部门号判断
如果这条数据的部门号主表没有则插入,如果有则把两个表中的同一部门数据相加求总值更新到主表中

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • dw198 2015-07-14 14:41
    关注

    CREATE PROCEDURE [dbo].[up_UpdateDeptMain]

    AS

    INSERT Dept_Main
    (Dept_Id,Total_Val)
    SELECT distinct Dept_Id , 0 as Total_Val FROM Dept_Detail
    where Dept_Id not In (select Dept_Id from Dept_Main) and Dept_Id <>''

    update Dept_Main
    set Total_Val = Total_Val + b.Sub_Total_Val
    from Dept_Main a , (select Dept_Id , sum(Sub_Val) as Sub_Total_Val from Dept_Detail where Dept_Id <>'' group by Dept_Id ) b
    where a.Dept_Id = b.Dept_Id

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀