liuccn 2015-07-12 16:46 采纳率: 0%
浏览 2547

asp.net 查询access数据库模糊查询

首先代码如下:

 OleDbConnection con = database.createDB(); //调用用户自定义的DB类的createDB()的方法
con.Open(); //打开数据库连接
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();//声明一个OleDbCommand的 cmd对象,并将其实例化
OleDbDataAdapter sda = new OleDbDataAdapter("select * from p_person where pxm like '*建筑*';", con);
DataSet ds = new DataSet(); //声明一个DataSet的ds对象,并将其实例化
sda.Fill(ds, "tb_zhuhu");
this.GridView1.DataSource = null;
this.GridView1.DataBind();
this.GridView1.DataSource = ds;
this.GridView1.DataBind();//将数据绑定到GridView控件中
con.Close();

图片说明
查询的结果一直为空,测试之后上面框选部分sql语句的问题,不知道为什么会这样,模糊查询就会出现问题,查询结果为空,求各位大神解答。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-07-12 23:47
    关注

    中文字符串编码可能有问题,导致查询时被解码成其它文字了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程