废材HTML萌新 2022-12-22 15:33 采纳率: 75%
浏览 37
已结题

Asp.net获取数据库第一条内容

问题遇到的现象和发生背景

写入SelectCommand="SELECT * FROM [news] WHERE ([id] = @id)"后,原来的显示内容没了,想要他默认显示第一条数据

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

原来的显示内容没了

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%

这个是newsdetail界面

<%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Site1.Master" AutoEventWireup="true" CodeBehind="newsdetail.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.newsdetail" %>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="head" runat="server">
    <style>
        #dtop {
            text-align: center;
            width: 800px;
            margin-top: 20px;
            border-bottom: 1px solid grey;
        }

        div#dtime {
            width: 800px;
            margin-top: 10px;
            text-align: center;
        }
    </style>


</asp:Content>
<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" runat="server">

    <asp:DataList ID="DataList1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1">
        <ItemTemplate>

            <div id="dtop">
                <asp:Label ID="titleLabel" runat="server"  Text='<%# Eval("title")  %>' />
            </div>
            <div id="dtime">
                <asp:Label ID="createTimeLabel" runat="server" Text='<%# Eval("createTime") %>' />

            </div>
            <div id="dcontent">
                <asp:Label ID="contentsLabel" runat="server" Text='<%# Eval("contents") %>' />

            </div>

        </ItemTemplate>
    </asp:DataList>



    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:WeCat52ConnectionString %>" SelectCommand="SELECT  * FROM [news] WHERE ([id] = @id)">
        <SelectParameters>
            <asp:QueryStringParameter Name="id" QueryStringField="id" Type="Int32" />
        </SelectParameters>
    </asp:SqlDataSource>



</asp:Content>



这个是首页index

<%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Site1.Master" AutoEventWireup="true" CodeBehind="index.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="head" runat="server">
    <style>
        #nLeft {
            float: left;
            width: 200px;
        }

        #nRight {
            float: left;
            width: 400px;
        }
        #nLeft a{
            text-decoration:none;
            display:inline-block;
            width:200px;
        }
        #nLeft a:hover{
            background:grey;
            

        }
    </style>

</asp:Content>
<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" runat="server">
    <asp:DataList ID="DataList1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1">
        <ItemTemplate>
            <div id="nLeft">
                <asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl='<%# "newsdetail.aspx?id="+Eval("id") %>' Text='<%# Eval("title") %>'></asp:HyperLink>
            </div>
            <div id="nRight">
                <asp:Label ID="createTimeLabel" runat="server" Text='<%# Eval("createTime") %>' />
            </div>
        </ItemTemplate>
    </asp:DataList>
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:WeCat52ConnectionString %>" SelectCommand="SELECT top 10 * FROM [news] order by id desc"></asp:SqlDataSource>

</asp:Content>



运行结果及详细报错内容

无报错

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

不知道怎么调

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”

newsdetail界面直接打开获取第一条数据,从index首页打开选择对应的新闻能跳转到newsdetail界面对应的id(已经实现)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • _东_ 2022-12-23 11:06
    关注

    <asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl='<%# "newsdetail.aspx?id="+Eval("id") %>' Text='<%# Eval("title") %>'>

    既然你是通过querystring 来实现你的需求的。那你可以在newsdetail页面的后台代码中定义一个静态变量,设置其初始值为1来接收ID.如果你从querystring里找不到你传递的参数,那么就使用默认值1.否则就替换id值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月19日
  • 已采纳回答 1月11日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法