2 yueyangxiaozi yueyangxiaozi 于 2015.07.13 16:41 提问

递归替换头文件,神马情况?
递归替换问题。编写程序,扩展C/C++源文件中的#include指令(以递归的方式)。请以文件名的内容替换形如下面的代码行。例如:

#include “filename”

5个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.07.13 16:56

就是读取#include的文件内容,然后直接把内容展开,类似编译器所做的事情。然后就是要递归,因为头文件可能一层层包含

oyljerry
oyljerry 回复yueyangxiaozi: 源代码就当文件来读取,然后自己查找#include等信息,需要分析内容等
2 年多之前 回复
yueyangxiaozi
yueyangxiaozi 回复oyljerry: 对啊,就是这样
2 年多之前 回复
oyljerry
oyljerry 回复yueyangxiaozi: 你这个是读取源代码内容吧。
2 年多之前 回复
yueyangxiaozi
yueyangxiaozi 在程序里面怎样读取源程序的内容呢?
2 年多之前 回复
dcxy0
dcxy0   Ds   Rxr 2015.07.13 17:40

源程序是啥样的啊?没看明白

yueyangxiaozi
yueyangxiaozi 没有什么源程序,你能讲一下怎么做吗?
2 年多之前 回复
91program
91program   Ds   Rxr 2015.07.13 17:52

写一个程序,对源代码文件文件进行读取与查找、替换。
如果是为了练习编程,还可以考虑。如果是为了其它的,就没有必要了。
因为现在很多编辑工具,都提供在文件中查找与替换的功能(也就是你想实现的功能)。

yueyangxiaozi
yueyangxiaozi 没有办法,这是作业啊
2 年多之前 回复
GKatHere
GKatHere   2015.07.14 17:26

就是把filename文件中的内容直接拿过来, 放在#include “filename”的位置, 当然, #include “filename"就删掉了.
如过filename文件中的内容包含#include “其它文件名称”, 重复以上内容

frank_20080215
frank_20080215   2015.07.13 23:50

编写程序,扩展C/C++源文件中的#include指令这在C语言中是不可能编译的。
估计是以神圣而威严的作业之名义,免费提供解决方案。很可能是免费打工。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片