great978 2018-11-12 14:19 采纳率: 100%
浏览 471
已采纳

C语言递归中数据消失了?应该怎么改写

在FFT递归中,希望有一个可以累加的变量,代码中是结构体s,这个变量需要传递到下一个递归中,但是调试发现每次进入一个FFT递归,s都被重新置零了,不知道为什么,希望也没有办法可以解决,谢谢

mult和add是复数的乘法和加法,代码中没有给出了

 void FFT(struct Compx *t , int n , struct Compx root , struct Compx result) 
{
    int i,j;
    struct Compx s = {0 , 0};
    struct  Compx * even = (struct Compx *)malloc((n / 2) * LEN);   
    struct  Compx * odd = (struct Compx *)malloc((n / 2) * LEN);

    //划分奇偶项 
    for (i = 0 , j = 0 ; i < n; i += 2 , j++ )
    {
        even[j].real = t[i].real;
        even[j].imag = t[i].imag;
    }
    for (i = 1 , j = 0 ; i < n; i += 2 , j++)
    {
        odd[j].real = t[i].real;
        odd[j].imag = t[i].imag;
    }

    if(n == 2)
    {
        s = add(result, add( even[0] , mult( root , odd[0]) ));
    }
    else
    {
        FFT(even , n / 2 , mult(root , root) , s);

        FFT(odd , n / 2 , mult(root , root) , s);

    }

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 银河洗剑 2018-11-13 01:43
    关注

    s是一个函数内临时变量,每次进入FFT后你都会重新创建s并初始化为0。
    你要想实现累加,两种方法,函数体外定义一个变量,或者用FFT的一个参数作累加,每次调FFT都要把这个累加的值赋给这个参数。
    还有个重要问题,你malloc什么时候释放?可能会有严重内存泄露。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题的应用
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办