2 arvin ghost Arvin_ghost 于 2015.07.13 23:57 提问

想问问关于Android开发过程中,包命名规范问题

Android开发时,一般四级包名中第四级包名都会有什么命名?util?custom?activities? 那像一些基本的类就比如封装了一个图像类作为操作的基本单元,应该放入什么包中?还有就是 , 什么叫做游戏的业务逻辑实现类?这个类又该放入哪个包中?

5个回答

tongyi55555
tongyi55555   2015.07.14 06:22
已采纳

有规范但是不要拘泥于形式,理解要点是关键,规范是为了清晰和便于维护,只要你取的名字规范,让人一看就知道是做什么的包就行了。比如util和activities当然一般都是放在四级的,你的图像操作类建议新建一个包也放到四级。具体的游戏逻辑实现类属于具体的后台处理方法,也放在为一个单独的四级包即可。参考下:
http://www.androidchina.net/2141.html

Arvin_ghost
Arvin_ghost 回复那一抹代码: 业务处理类?我不太明白这种类和工具类的区别是什么呢?那这个时候包名可以用什么啊?
2 年多之前 回复
tongyi55555
tongyi55555 回复Arvin_ghost: 不是工具类,是具体的业务处理类,单独放就行。
2 年多之前 回复
Arvin_ghost
Arvin_ghost 我不太明白这种游戏逻辑实现类它是归类于工具类中吗?但又好像不像啊
2 年多之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.07.14 05:28
u012216727
u012216727   Ds   Rxr 2015.07.14 08:41
Arnold9009
Arnold9009   2015.07.14 14:50

清楚明白就好,死扣就没必要了

shenji1993
shenji1993   2015.07.14 03:35

自己下个开源项目下来,一目了然。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片