2 u014427515 u014427515 于 2015.07.23 16:55 提问

SQLServer 一个实例为什么可以放多个数据库
我有一个问题始终不明白,为什么一个数据库实例可以创建多个数据库?
为什么一台主机可以安装多个实例名?

一个实例有多个数据库到底有什么好处?

3个回答

fanspace
fanspace   2015.07.23 17:03

实例是1个或多个数据库的集合,每个数据库又是一堆表的集合
一实例多数据库的好处就是节省系统开销,某些数据可共享,减少连接的开支
在集群的情况下,采用单实例。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.07.23 17:18

所谓的“实例”,就是一个SQL Server数据库引擎。SQL Server 2000支持在同一台计算机上同时运行多个SQL Server数据库引擎实例。每个SQL Server数据库引擎实例各有一套不为其他实例共享的系统及用户数据库。应用程序连接同一台计算机上的SQL Server数据库引擎实例的方式与连接其他计算机上运行的SQL Server数据库引擎的方式基本相同。

由于实例各有一套不为其他实例共享的系统及用户数据库,所以各实例的运行是独立的,一个实例的运行不会受其他实例运行的影响,也不会影响其他实例的运行。在一台计算机上安装多个SQL Server实例,就相当于把这台计算机模拟成多个数据库服务器,而且这些模拟的数据库服务器是独立且同时运行的。

oyljerry
oyljerry 回复candys_yang: 如果要隔离客户,当然用不同实例分开比较好
2 年多之前 回复
u014427515
u014427515 也就是说,像IDC为客户提供专有的数据库服务是每用户一个实例?
2 年多之前 回复
strutce
strutce   Ds   Rxr 2015.07.23 22:34

一个实例为什么可以放多个数据库 安全性,性能,效率等好处

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片