2 fat cai niao fat_cai_niao 于 2015.07.28 08:42 提问

c++里的缓冲区大小指的是什么?什么是缓冲区?
c++

自学c++,书上讲const限定符的时候,说到缓冲区,在下部能理解。什么是缓冲区?缓冲区大小又是什么?

5个回答

beacon_2011
beacon_2011   Rxr 2015.07.28 08:52
已采纳

缓冲区又称为缓存,它是内存空间的一部分。也就是说,在内存空间中预留了一定的存储空间,这些存储空间用来缓冲输入或输出的数据,这部分预留的空间就叫做缓冲区。
缓冲区根据其对应的是输入设备还是输出设备,分为输入缓冲区和输出缓冲区。

anjinhui
anjinhui   2015.07.28 08:47

缓冲区缓冲区(buffer)这个中文译意源自当计算机的高速部件与低速部件通讯时,必须将高速部件的输出暂存到某处,以保证高速部件与低速部件相吻合. 后来这个意思被扩展了,成为"临时存贮区"的意思。

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2015.07.28 08:53

C++/socket缓冲区的大小设置
socket缓冲区大小设置
socket 缓冲区大小设置
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

zuishikonghuan
zuishikonghuan   2015.07.28 09:14

缓冲区其实就是一段内存,用于暂时存储数据。
比如说,从磁盘上读文件,再写到另一个文件中,就申请一段足够存放文件的内存,读到这块内存再写入另一个文件,这块内存就可以叫做缓冲区

u012377333
u012377333   Rxr 2015.07.28 09:30

就是定义的一个字符数组,可以存储任何内容的存储空间,这样可以理解么?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片