come_on_air 2015-07-29 12:39 采纳率: 0%
浏览 3400

mysql 获取连续值的个数

图片说明
我说一下我的需求;
我想获取mysql数据表各个字段的最大连值的个数,例如现在字段num_1_x 里面的三个连续的值都是0;我要把num_1_x 连续出现数字0的次数,就是说我要得到现在num_1_x的连续出现次数3,请问一下mysql里面有没有这种方法?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • JoLonn 2015-07-29 13:12
    关注

    不知道有没有这种方法。但是可以自己写个函数,如果知道每个字段可能出现的值,比如1到10,可以循环

    int result = 0;

    for(int i = 1; i <= 10 ; i++){

    select count(num_1_d) as num from table_name where num_1_d = i; //查询语句忘了,条数保存在num中

    if(num > result){

    result = num; //保存最大条数

    }

    }

    然后再写一个循环依次读取所有的字段名,得出每个字段的最大条数。(新手,思路大概是这样的,也有可能是错误的,无怪!)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器