nimo_096 2015-08-03 03:24 采纳率: 50%
浏览 9621
已采纳

C语言的clock()的单位是多少

比如这样测试

 start=clock();
 ...
 end=clock();

得出来的数字的单位是毫秒吗(10^-3)
但是我测的某个程序的结果是150000 但是运行的时间显然远远没有150秒那么久

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-08-03 03:27
    关注

    C语言函数clock()  功 能: 返回处理器调用某个进程或函数所花费的时间。
      用 法: clock_t clock(void);
      说明:clock_t其实就是long,即长整形。该函数返回值是硬件滴答数,要换算成秒或者毫秒,需要除以CLK_TCK或者 CLK_TCK CLOCKS_PER_SEC。比如,在VC++6.0下,这两个量的值都是1000,这表示硬件滴答1000下是1秒,因此要计算一个进程的时间,用clock()除以1000即可。

    http://blog.csdn.net/wangluojisuan/article/details/7043667
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器