小叮当0305 2015-08-05 03:05 采纳率: 0%
浏览 1816
已采纳

急求:java代码如何实现MySQL数据库的读写(数据库里面有很多表)?谢谢??

java代码如何实现MySQL数据库的读写(数据库里面有很多表)?在一个程序中可以实现所有数据库中的表都可以进行读写

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • idacattie 2015-08-06 13:48
    关注

    在程序中导入jdbc,数据库驱动的jar包,可以使用JDBC操作数据库,到后面的话,如果接触到连接池,就可以代替下面的代码了。因为连接池还是很方便的。记得要改成你自己的数据库,还有用户名,密码。及sql语句。

    package cn.itcast.jdbc;

    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;

    import org.junit.Test;

    public class JDBCTest {

    Connection  conn = null;
    PreparedStatement prep = null;
    ResultSet rs = null;
    
    @Test
    public void getConnection(){
        try {
            //注册驱动
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            //获取连接
            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/lucene", "root", "123");
            //获取预编译对象
            String sql = "select * from book where id=?";
            prep = conn.prepareStatement(sql);
            prep.setInt(1, 2);
            rs = prep.executeQuery();
            if(rs.next()){
                String name = rs.getString("description");
                System.out.println(name);
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }finally{
            //有助资源快速回收
            if(conn != null){
                try {
                    conn.close();
                } catch (SQLException e) {
                    e.printStackTrace();
                }finally{
                    conn=null;
                }
            }
            if(prep != null){
                try {
                    prep.close();
                } catch (SQLException e) {
                    e.printStackTrace();
                }finally{
                    prep=null;
                }
            }
            if(rs != null){
                try {
                    rs.close();
                } catch (SQLException e) {
                    e.printStackTrace();
                }finally{
                    rs=null;
                }
            }
        }
    }
    

    }

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器