孤独感爆棚 2015-08-06 11:28 采纳率: 11.8%
浏览 1494
已采纳

线程问题,UITableview

我有一个TableView,在每一个Cell上面都要加上弹幕,弹幕一直从右向左移动,但是我上下滑动TableView时,弹幕移动就停止了,我感觉应该是线程干扰的问题,请教一下大神应该怎么做,怎么让它们互不干扰

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • DYliufei 2015-08-07 01:52
    关注

    你的这种情况不知道跟我之前遇到的情况一样不?我之前就遇到过一个计时器在计时的时候
    我的手在滚动tableView的时候不放手一直停留在屏幕上的时候,计时器就会停止工作了。
    解决的方式有两种:为了解决这个问题我们可以将其加入到UITRackingRunLoopMode模式或NSRunLoopCommonModes模式中
    NSTimer *timer = [NSTimer scheduledTimerWithTimeInterval:1 target:self selector:@selector(actionTimer:) userInfo:nil repeats:YES];
    //解决方法之一
    [[NSRunLoop currentRunLoop] addTimer:timer forMode:NSRunLoopCommonModes];
    //解决方法之二
    // [[NSRunLoop currentRunLoop] addTimer:timer forMode:UITrackingRunLoopMode];
    然后在方法中写要执行的代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来