jyongchong 2015-08-15 01:39 采纳率: 50%
浏览 1460
已采纳

指向多维数组的指针变量

#include
int main()
{
int a[3][4]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};
int *p;
for(p=a[0];p<a[0]+12;p++)
{
if((p-a[0])%4==0)
printf("\n");
printf("%4d",*p);
}
}

把for(p=a[0];p<a[0]+12;p++)改成for(p=a[0];p<a+3;p++)为什么是正确的??改为for(p=a[0];p<p+12;p++)为什么是错误的(p不就等于a[0]么)??

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-08-15 01:43
    关注

    指向多维数组的指针变量

    1 多维数组的指针
    多维数组可以看作是一维数组的延伸,多维数组的内存单元也是连续的内存单元。换句话说,C语言实际上是把多维数组当成一维数组来处理的。下面以二维数组为例说明这个概念。
    比如,现在有一个int型的二维数组a[3][4],计算机认为这是一个一维的数组a[3],数组的三个元素分别是a[0],a[1]和a[2]。其中每个元素又是一个一维数组,例......
    答案就在这里:指向多维数组的指针变量
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 SQL Server下载
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求