qq_27562545 2015-08-25 07:39 采纳率: 0%
浏览 1763
已采纳

c#操作数据库方法怎么return

哎 就说三层来说 如果我想 查询出用户名 密码 真实名字 号码 我先写一个方法查询出生出来return一次 再 一个方法转换字符return 再一个方法传送到页面 写 哎

我现在连接到数据库SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr)
在SqlCommand cmd =。。。就写一个查询 return出去 在另外一个类里写转换字符怎么写 能说明白点吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 南天空 2015-08-25 08:46
    关注

    刚才那个例子不对,那是我计数用的
    public TB_Nation SearchByName(string name)
    {
    TB_Nation nation = new TB_Nation();
    //nation = null;
    using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
    {
    SqlCommand command = new SqlCommand("select * from TB_Nation where NationName=@nationname ", conn);
    command.CommandType = CommandType.Text;
    command.Parameters.Add("@nationname", SqlDbType.VarChar).Value = name;
    conn.Open();

                using (SqlDataReader reader = command.ExecuteReader())
                {
                    if (reader.Read())
                    {
                        nation.Id = int.Parse(reader["id"].ToString());
                        nation.Nationname = name;
                    }
                }
                conn.Close();
                conn.Dispose();
            }
            return nation;
        }
        如果你想返回其他类型的值,比如string,int ,一样的道理,类型换一下就可以
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗
  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路