annc_gq 2015-08-25 07:57 采纳率: 100%
浏览 1940
已采纳

httpservletrequest、httpservletresponse、httpsession

httpservletrequest、httpservletresponse、httpsession可否用spring注解的方式获取

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • white...... 2015-08-27 08:30
    关注

    每次响应都会生成一次新的 request、response,然后响应结束之后生命周期就结束了,session则是客户端第一次和服务器做交互的时候产生,销毁就要看你配置的session的生命周期了。而spring注入的时候是在类实例化的时候注入的, 项目结束生命周期结束。生命周期不一样,如果只用一个对象来接受,怎么保证在高并发的时候,没个请求都是不一样的request和response呢?

    至于楼主嫌麻烦的话
    springMVC有把每次响应的request和response对象分装在线程变量里面,可以直接取
    ((ServletRequestAttributes) RequestContextHolder
    .getRequestAttributes()).getRequest(); 版本不一样可能会有所不同

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 simulink单相桥式整流电路
  • ¥35 问问51单片机流水灯的代码该怎么写
  • ¥15 关于#百度#的问题:感觉已经将字体段落、字体、页边距、纸张大小、文档网络调成与论文模板一致,为什么黄色部分字体左右的间距还是不一样啊,求私信发文件接收看一下
  • ¥15 stata webuse报错
  • ¥15 TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'status')
  • ¥15 如何利用AI去除图片中的竹架子
  • ¥15 python 写个基金爬取的代码,自动卖出功能
  • ¥15 Linux系统启动不起来
  • ¥15 为什么运行仿真数码管不亮(语言-c语言)
  • ¥15 陈仁良《直升机飞行动力学》小扰动线化方程如何推导