CSDNRGY 2015-08-25 11:14 采纳率: 87.5%
浏览 1796
已采纳

为什么无法打印POJO里面的属性?

我写了一个工具类,当我输入一个对象,直接打印对象里面的属性

 public class JavaUtil {
    public static void toString(Object object){
        Class clazz = object.getClass();//获得类对象
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        sb.append("成员变量:\n");
        Field[] fields = clazz.getFields();
        for (Field field:fields){
            sb.append(field.toGenericString()+"\n");
        }
        System.out.println(sb.toString());
    }
}
 public class POJO {
    private Integer id;
    private String name;

    public POJO() {
    }
    public POJO(Integer id,  String name) {
        this.setId(id);
        this.setName(name);
    }

    public Integer getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }

    public String getName() {
        return name;
    }

    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
}
 public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        POJO pojo = new POJO();
        pojo.setId(1);
        pojo.setName("任冠宇");
        JavaUtil.toString(pojo);
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jiajia333666 2015-08-26 03:01
    关注

    getFields()方法只能获得public的属性
    如果非得获取只能用getDeclaredMethods()方法,然后自己手动裁剪字符串了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛