KuangHao999 2015-08-26 09:16 采纳率: 100%
浏览 8570
已采纳

MPAndroidChart的设置

如何去掉图表上的网格,左边Y轴的数字。还有如何设置数字的起始位置,比如一个天气应用当天的温度是28至35摄氏度,然后数字的起始位置设置为25
图片说明
跟这样的差不多

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • KuangHao999 2015-08-26 12:08
    关注

    哈哈已经搞定;给大家看看
    //是否启用网格背景
    mChart.setDrawGridBackground(false);
    //是否设置Y轴坐标
    mChart.setDrawYLabels(false);
    //设置网格竖线是否显示
    mChart.setDrawVerticalGrid(false);
    // 设置在Y轴上是否是从0开始显示
    mChart.setStartAtZero(false);
    //是否在Y轴显示数据,就是曲线上的数据
    mChart.setDrawYValues(true);
    //设置网格
    mChart.setDrawBorder(false);
    mChart.setBorderPositions(new BarLineChartBase.BorderPosition[]{
    BarLineChartBase.BorderPosition.BOTTOM});
    //在chart上的右下角加描述
    //mChart.setDescription("曲线图");
    //设置Y轴上的单位
    mChart.setUnit("");
    //设置透明度
    mChart.setAlpha(0.8f);
    //设置网格底下的那条线的颜色
    mChart.setBorderColor(Color.rgb(213, 216, 214));
    //设置Y轴前后倒置
    mChart.setInvertYAxisEnabled(false);
    //设置高亮显示
    mChart.setHighlightEnabled(true);
    //设置是否可以触摸,如为false,则不能拖动,缩放等
    mChart.setTouchEnabled(true);
    //设置是否可以拖拽,缩放
    mChart.setDragEnabled(true);
    mChart.setScaleEnabled(true);
    //设置是否能扩大扩小
    mChart.setPinchZoom(true);
    // 设置背景颜色
    mChart.setBackgroundResource(R.mipmap.mpandroidchart_bc);
    //设置点击chart图对应的数据弹出标注
    //MyMarkerView mv = new MyMarkerView(this, R.layout.custom_marker_view);
    // define an offset to change the original position of the marker
    // (optional)
    //定义一个偏移量来改变标记的原始位置
    //mv.setOffsets(-mv.getMeasuredWidth() / 2, -mv.getMeasuredHeight());
    // set the marker to the chart
    //设置标记图
    //mChart.setMarkerView(mv);
    // enable/disable highlight indicators (the lines that indicate the
    // highlighted Entry)
    //启用/禁用突出指标(表明行突出显示的条目)
    mChart.setHighlightIndicatorEnabled(false);

        XLabels xl = mChart.getXLabels();
    

    // xl.setAvoidFirstLastClipping(true);
    // xl.setAdjustXLabels(true);
    xl.setPosition(XLabels.XLabelPosition.BOTTOM); // 设置X轴的数据在底部显示
    xl.setTextSize(10f); // 设置字体大小
    xl.setSpaceBetweenLabels(3); // 设置数据之间的间距

        YLabels yl = mChart.getYLabels();
        // yl.setPosition(YLabelPosition.LEFT_INSIDE); // set the position
        yl.setTextSize(10f); // s设置字体大小
        yl.setLabelCount(5); // 设置Y轴最多显示的数据个数
        // 加载数据
        setData();
    
        //从X轴进入的动画
        mChart.animateX(2000);
        mChart.animateY(2000);   //从Y轴进入的动画
        mChart.animateXY(2000, 2000);    //从XY轴一起进入的动画
    
        //设置最小的缩放
        mChart.setScaleMinima(0.5f, 1f);
        //设置视口
        // mChart.centerViewPort(10, 50);
    
        // get the legend (only possible after setting data)
        //后得到图例(唯一可能设置数据)
        Legend l = mChart.getLegend();
        l.setForm(Legend.LegendForm.LINE);  //设置图最下面显示的类型
        l.setTextSize(15);
        l.setTextColor(Color.rgb(104, 241, 175));
        l.setFormSize(30f); // set the size of the legend forms/shapes 图例形式/形状的大小
    
        // 刷新图表
        mChart.invalidate();
    
                set1.setDrawCubic(true);  //设置曲线为圆滑的线
        set1.setCubicIntensity(0.2f);
        set1.setDrawFilled(false);  //设置包括的范围区域填充颜色
        set1.setDrawCircles(true);  //设置有圆点
        set1.setLineWidth(2f);    //设置线的宽度
        set1.setCircleSize(5f);   //设置小圆的大小
        set1.setHighLightColor(Color.rgb(244, 117, 117));
        set1.setColor(Color.rgb(104, 241, 175));    //设置曲线的颜色
        // create a data object with the datasets
        LineData data = new LineData(xVals, set1);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式
  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了
  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能