QQ1252776430 2015-08-27 03:23 采纳率: 22%
浏览 1923

java核心内裤java.awt.color如何通过value变量实现功能的,请教下各位。

想研究java核心代码的实现问题,遇到以下问题。

源码中初始化代码:
public Color(int r, int g, int b, int a) {
value = ((a & 0xFF) << 24) |
((r & 0xFF) << 16) |
((g & 0xFF) << 8) |
((b & 0xFF) << 0);
testColorValueRange(r,g,b,a);
}

testColorValueRange(r,g,b,a) 是处理异常的,也就是说初始化color类只是修改value变量的int值。

然后再查看变量value的定义:

int value;

只是声明了变量,什么都没操作。而color类仅有接口没有父类,接口中也没任何功能性代码。
那么color类是如何与更低层代码对接实现颜色更改呢(实现)?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-08-27 06:56
    关注

    Color类实现了Paint接口,这个应该是完成颜色绘制的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思