文化生活 2022-05-03 13:48 采纳率: 85.7%
浏览 137
已结题

在校学java, 那awt.swing,有必要学吗,工作用处大吗?

没必要的话,是现在有代替的东西了?还是得学前端代替啊?前端和后端需要学什么内容给连接啊

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 拾光师 2022-05-03 14:14
    关注

    我的现状:
    反正我在工作中没用到过awt和swing,大多数应用都是javaweb开发,使用html作为前端,而不是桌面窗口程序,而且目前属于纯后端开发,也不碰前端的东西
    建议:
    你是在校生,是可以听一下awt和swing的,虽然工作中不用,但是了解一下还是好的,毕竟jdk本身的设计思路还是不错的,可以借鉴
    学习路线:
    1.java基础,这个要吃的透透的
    2.javaweb,包括jsp、servlet,虽然目前直接使用jsp和servlet的不多了,但是servlet是javaweb的底层,还是需要学习钻研一下的
    3.数据库,至少得会一个mysql,如果有多余时间的话,redis、mongodb也可以了解下,尤其是redis
    4.框架,spring、springmvc、hibernate、mybatis首先这四个是必不可少的,只要是招后端开发的这几个框架都会问到,springboot有时间的话也学习下,作为微服务框架的基础,springboot也是相当的重要
    5.微服务,springcloud全家桶,包括eureka、consul、Hystrix、Feign、Ribbon、Zuul、Spring cloud config、Spring cloud Sleuth、Spring Cloud Stream、Spring Cloud Bus
    6.并发框架
    7.中间件,zookeeper、mq、kafka、nginx、elaticsearch等
    8.linux,虽然不是运维方向,但是身为后端人员,基本的linux操作还是要会的,有时候还需要写个小脚本
    9.jvm,不知道从什么时候起,面试总是会问jvm,虽然工作之后都是写业务代码,但是他就是会问,也没办法
    10.数据结构与算法,这个属于加分项,当然那些常见的排序、查找算法还是要会的
    11.设计模式,23种设置模式,也没必要全会,怎么也得会个五六种吧
    12.如果学完这些基础的后端知识还有余力的话,大数据了解一下,hadoop、hive、hbase、hdfs、spark、flume等
    13.后端差不多了,该学前端了,前端说实话我接触的也不多,首先基础的html、css、js、jquery怎么也得会吧,接下来框架的话,react和vue选一个吧,现在国内使用vue的比较多

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月11日
  • 已采纳回答 5月3日
  • 修改了问题 5月3日
  • 创建了问题 5月3日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效