zixunsilu 2015-09-01 07:23 采纳率: 0%
浏览 5525

Android imageview setImageBitmap没反应

bitmap= BitmapFactory.decodeFile(filename);
Log.d("main", bitmap.getPixel(25,35)+"");
myImageView.setImageBitmap(bitmap);

log已经打印出信息了,bitmap读入应该没有问题吧?(我把图片直接放在res下也试了,一样不行)

Log也不显示错误,就像传入的是null一样(先显示另一张再试着显示这张会让之前那张不显示)

其他图片没有问题。

这张图片只有 六百KB ,但是很长 ,是这个原因么?怎么解决?
其他图片没有问题 但是这张图片也不大,主要是很长 请问Android文档里讲图片长、宽影响显示了么?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-09-01 07:29
    关注

    先确认一下myImageView布局有没有问题,先放一个小图片看看是否显示

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)