2 u011008055 u011008055 于 2015.09.06 18:05 提问

关于性能压测问题如何配置---求助

压测要求:500并发持续压10万请求,请求平均耗时500ms,软硬件如何配置能达到此要求!!
不太懂,求详细指导!谢!

5个回答

bo111
bo111   2015.09.06 18:18
已采纳

500个线程,请求总数为10w次,每次请求返回的时间不超过500ms,

不考虑带宽估计: 3或5台服务器了,每台2个4核cpu ,8G以上内存, 促够了
软件方面就要看看代码质量及架构合理性了(linux + nginx+ mysql + 负载均衡 + 数据库读写分离 )
硬件成本低又想快,控制好缓存吧,

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.09.06 19:36

这个要具体看你做什么。都是500万请求,一个是每个人要求下载一部蓝光电影,一个是输入两个数得到结果,在页面输出,能一样么?

你不是不太懂,而是完全不懂。这种问题,尤其是这么大的访问量,你应该去找一个靠谱的团队,坐下来研究你的业务需求,才能给你一个有用的指导。

你这样问问题,好比去苹果商店,直接对售货员喊,老板,给我称200斤苹果手机,请问多少钱。对不对。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.09.06 21:31

这个是性能测试,取决于你的业务逻辑才能衡量出达到你的要求需要多少硬件支持。以及架构如何设计

a502961969
a502961969   2015.09.07 00:21

并发就是多线程把,开500个线程同时发包就行了,不一定要在同一台机子上完成

easylogin
easylogin   2015.09.08 22:55

这个确实和实际业务关系很大,不知道具体要问什么,我猜大概是:
有500个用户并发想服务器请求,然后每个用户逐渐发起很多连接一直到共10W连接,然后持续测试一段时间,需要这10W连接的平均请求、响应时间在500ms以内。
这里是想问要达到上述性能,服务器的配置情况,(这里可能是问硬件配置,如果问软件配置又涉及系统软件和应用软件,,)

我大致整理下供提问者理下思路:
1、具体的业务是什么,也就是服务器是干什么的(网站?邮件?文件?等等),假设是网站,还的看处理业务是文字?图片?音频?视频?大量数据库访问?等情况,相同的硬件配置不同的业务实际的性能差别非常的大。
2、网络带宽,客户端要访问服务器,一定要通过互联网(局域网的就不讨论了,就算是局域网内,也存在网络带宽的问题),测试是否设置前提条件为接口带宽。
3、硬件选择,要根据业务情况选择专业的服务器还是通用的计算机做服务器,这个术业有专攻,专业服务器偏重服务器优化很多,通用计算机可以根据业务需求轻松调整配置,用起来容易些,如果配置高的话性能也可以较高。
4、软件选择,这个和硬件选择一般要综合考虑,系统软件选择、应用软件、如果有数据库的话数据库软件等的选择。
5、如果要测试前提是否是在理想的情况下测试,不考虑网络带宽,所有请求的连接是否有负载(下载或上传数据)。
6、在理想的情况下测试出来能达到这个性能,并不代表实际上线后能达到这个性能,实际环境复杂很多。
7、一般情况都是在某个环境下不断测试,找到性能瓶颈,不断调优找到适合的配置,没有谁能明确哪个环境该用什么配置,当然直接砸钱上最高性能的设备就另当别论了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片