peterchen149 2015-09-16 01:57 采纳率: 0%
浏览 3854
已采纳

为什么把视图控制器pop掉之后,内存并没有释放?

照理来说,pop掉视图控制器后,内存不是应该会被“在恰当的时机释放”掉的吗?但是我的却没有,即使等了一段时间。
重复push pop操作几次之后,内存都一直在增长。
我写dealloc方法,在模拟器上是执行了的,但是用instrument来测试的时候,似乎并没有执行

 -(void)dealloc{
//    NSLog(@"dealloc");
    [Util showAlertView:@"dealloc"];
}

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 睡觉不盖被 2015-09-16 07:14
    关注

    楼主是用的arc 么 自动引用计数 也不是释放了 就会去回收 要系统判断 内存不够时 才会回收内存吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题